Прокурор наказал строителей Челябинска
Общество
31.07.08 11:43

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, прокуратурой вскрыты факты игнорирования требований федеральных законов при ведении производственной деятельности по возведению и ремонту строительных объектов, допущенные предприятиями «Антарес», «РоссТоргСтрой», «Южуралстройсервис», «Спартак Р» и рядом других фирм.
По итогам проверок прокурором района в отношении виновных коммерческих структур возбуждено семь дел по части первой статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство (реконструкция) объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и статье 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка для строительства в отсутствие правоустанавливающих документов на землю).
По результатам рассмотрения постановлений прокурора все указанные юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму один миллион сорок одна тысяча рублей, а деятельность «Антарес» и «Южуралстройсервис» приостановлена.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика