ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пятая часть жителей Челябинской области пока не определилась с выбором партии

Общество
06.11.03 10:04

Об этом свидетельствуют результаты опроса 4 с половиной тысяч человек, проведенного 17-23 октября в 39 районах области лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала УрАГС по заказу консультационной компании «Советник».

На втором месте в регионе с 13 процентами – блок «Российская партия пенсионеров – Партия социальной справедливости», на третьем КПРФ, ей готовы отдать свои голоса 11,3% опрошенных.

Четвертую, пятую и шестую строчки опроса занимают соответственно СПС – 7,4%, РДП «Яблоко» – 5,8% и ЛДПР, набравшая 5,5% голосов.

Шансы преодолеть пятипроцентный барьер на Южном Урале есть у блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни». Сейчас его поддерживают чуть более 2% населения.

Против всех сегодня в регионе готовы голосовать 5,3% избирателей.

Высок уровень в Челябинской области тех, кто пока не определился с выбором партии. Они составляются пятую часть от всех опрошенных – 21,9%. По мнению директора Челябинского филиала УрАГС Сергея Зырянова, распределение этой части голосов может существенно повлиять на исход выборов.

Определились с выбором 47% опрошенных.
Прогнозируемая явка избирателей – 50%. Ниже она будет в крупных городах. Что касается одномандатных округов, то самая высокая явка ожидается в Златоустовском – 60%, а самая низкая в Калининском – 45%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика