ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российские пенсионеры выступают за самороспуск партии эсеров или за исключение из ее рядов Сергея Миронова

Общество
07.11.07 16:17

Обращение делегатов съезда общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры», состоявшегося 28 октября в Москве, с критикой вышеперечисленных лидеров «Справедливой России» сегодня, седьмого октября, получили челябинские журналисты.

Тексты обращения, в которых партийная верхушка обвиняется в популизме, лжи, клевете и мздоимстве, пресса получила после пресс-конференции бывшего лидера южноуральских эсеров Владимира Дубровского, добровольно сложившего с себя полномочия в начале октября этого года.

Вчерашний эсер обвинил партию в несправедливости к своим же последователям и заявил, что такое политическое образование не имеет право называть себя «Справедливой Россией».

Владимир Дубровский заявил, что руководство партии принимало и принимает значимые решения, не ставя в известность и не советуясь с региональными отделениями «СР» (даже с самыми крупными). В свою очередь, по его словам, партии навязывались и навязываются ненужные люди, а выдвигаемые регионами кандидаты в депутаты Госдумы РФ пятого созыва игнорировались и игнорируются.

Позиция Владимира Дубровского – не новость, однако, бывший эсер отметил, что впервые говорит о своем взгляде на происходящее публично.

Больше всех, по словам выступающих, обижены пенсионеры, поверившие в справедливость «Справедливой России» и добровольно поменявшие статус политической партии на статус общероссийской общественной организации.

Как известно, год назад Российская партия Пенсионеров (РПП), преобразовалась в общероссийскую общественную организацию «Российские пенсионеры». В этот же день, 28 октября, было принято решение о вхождении членов Российской партии пенсионеров в созданную на основе партии «Родина» политическую партию «Справедливая Россия» (сюда вошла и партия Жизни).

По словам Владимира Дубровского, «СР» надежд не оправдала и теперь пенсионеры России решили возродить исчезнувшую партию, покинув ряды эсеров.

Пенсионеры уже запретили партии пользоваться своим логотипом, выпускать газету «Старая гвардия».

На состоявшемся 28-го октября внеочередном съезде общественной организации представители пятидесяти регионов Российской Федерации подвергли действия партийной верхушки жесткой критике, выступления Сергея Миронова назвали демагогией, которая может привести к политическому тупику.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика