ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Руководство ЧТЗ считает абсурдной информацию о причастности завода к несанкционированному экспорту в Иран танковых запасных частей

Общество
22.08.03 17:56

Вчера на Первом канале Российского телевидения и канале ТВЦ прошла информация о задержании в Рижском аэропорту 28 тонн танковых запасных частей, в частности – приборов ночного видения, стоимостью 315 тысяч долларов, которые под видом сельхозтехники пытались отправить в Иран якобы из Челябинска.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» по производству Валерий Поздеев, производство танков и танковых запасных частей было прекращено на ЧТЗ еще в 1990 году. Мощности по выпуску этой продукции расформированы, запасов танковых запчастей на складах завода не имеется, поэтому говорить о их несанкционированном экспорте не приходится.

Из военной продукции ЧТЗ производит сегодня лишь танковые двигатели и запасные части к ним, но этих изделий среди задержанного в Риге военного имущества не было.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика