ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 1 февраля в магазинах Челябинской области подешевеют продукты питания

Общество
21.01.20 19:21

С первого февраля 2020 года в сетевых магазинах Челябинской области снизится цена на ассортиментный перечень пищевой продукции местных производителей.

С инициативой о снижении цены на ассортиментный перечень выступил губернатор Алексей Текслер на встрече с представителями крупных сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей, которая состоялась сегодня, 21 января, в резиденции главы региона.

На встрече присутствовали представители пищевых предприятий («Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс» и «Макфа») и торговых сетей («Пятерочка» и «Перекресток», «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка»).

Алексей Текслер предложил местным товаропроизводителям и торговым сетям снизить цены на поставляемый ассортиментный перечень товаров от 10 до 30%, а по некоторым другим видам продукции и выше.

В данном случае речь идет не о сезонных акциях, да и количество участников не ограничивается. «Речь не идет о каких-то сезонных акциях, новогодних и рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников», - подчеркнул Алексей Текслер.

К этой инициативе смогут присоединиться также другие производители и торговые сети. «Федеральных и региональных торговых сетей в нашей области 18, так что круг участников может быть достаточно широким», - отметил Алексей Текслер. По словам губернатора, реализация этой инициативы поможет решить сразу несколько задач: помочь людям с невысокими доходами, эффективнее продвигать продукцию региональных производителей, активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания.

Южноуральские производители намерены начать снижение цены на свою продукцию уже с 1 февраля 2020 года. На первом этапе скидка до 30 процентов распространится на бакалею (крупы, макаронные изделия, муку).

Алексей Текслер отметил приоритетность поддержки фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств как представителей малого и среднего бизнеса, что является частью национального проекта.

Глава региона поручил своему заместителю Сергею Сушкову наладить взаимодействие между производителями и представителями сетей. «Крупные агрохолдинги уже вошли в торговые сети, а малым предприятиям нужно помочь, и сделать это на взаимовыгодных условиях», - распорядился губернатор.   

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика