ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 1 октября 2007 года будут пересчитаны государственные пенсии

Общество
28.09.07 12:38

С 1 октября будут пересчитаны пенсии по инвалидности инвалидам и участникам войны, гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк», социальные пенсии, исходя из нового размера базовой части трудовой пенсии по старости - одна тысяча 260 рублей.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, инвалидам вследствие военной травмы, имеющим третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, пенсия по инвалидности устанавливается в размере 300 процентов от базовой части трудовой пенсии по старости. С учетом районного коэффициента, который в Челябинской области начисляется на государственные пенсии, с октября 2007 года размер пенсии составит четыре тысячи 347 рублей, что на 508,12 рубля больше, чем сентябрьская пенсия (три тысячи 838,88 рубля).
Для инвалидов третьей группы, не имеющих права на трудовую пенсию, назначается социальная пенсия в размере 85 процентов от базовой части трудовой пенсии по старости. В сентябре они получили одну тысячу 87 рублей 68 копеек, после октябрьского перерасчета их пенсия увеличится на 143 рубля 97 копеек и составит одну тысячу 231 рубль 65 копеек.
С октября текущего года будут увеличены также и суммы дополнительного материального обеспечения, установленного гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, а также за трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации. Суммы указанных выплат будут пересчитаны с учетом нового размера базовой части трудовой пенсии по старости - 1260 рублей.
А вот размеры ежемесячных денежных выплат после 1 октября не изменятся. Это связано с тем, что их размеры пересматриваются только в случае индексации базовой части трудовой пенсии по старости. А с октября текущего года производится не индексация пенсий, а одномоментное увеличение размера базовой части трудовой пенсии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика