ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С первого декабря вырастут пенсии всех видов

Общество
06.11.07 13:29

Одновременно пропорционально будут увеличены размеры базовых частей пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсии по государственному обеспечению. При этом будет внесена соответствующая поправка и в законопроект о повышении базовой части так называемых северных пенсий. Соответствующий федеральный закон подписал в минувшую пятницу глава государства Владимир Путин.
Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, базовая часть трудовой пенсии по старости устанавливается в размере три тысячи 120 рублей в месяц. Увеличение составит 600 рублей.
Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени ограничения способности. При третьей степени – три тысячи 120 рублей в месяц, при второй степени – одна тысяча 560 рублей в месяц, при первой степени -780 рублей в месяц.
Базовая часть трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, будет устанавливаться в повышенном размере и определяться в зависимости от числа таких членов семьи (от одного до трех).
На каждого иждивенца размер базовой части пенсии будет увеличиваться на 520 рублей.
Базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующем размере: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - одна 560 рублей в месяц (на каждого ребенка) ,другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 780 рублей в месяц (на каждого члена семьи).
Выплаты, "привязанные" к размеру базовых частей трудовых пенсий, увеличатся на более значительную сумму.
Наибольший размер увеличения пенсий произойдет у инвалидов-чернобыльцев. Так, например, размер пенсии инвалида-чернобыльца, имеющего третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, составит семь тысяч 800 рублей (увеличение на одну тысячу 500 рублей), а имеющего вторую степень ограничения способности к трудовой деятельности, - три тысячи 900 рублей (увеличение на 750 рублей).
С первого августа 2008 года базовая часть обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в размере одна тысяча 794 рубля в месяц, что соответствует ее повышению на 15 процентов или на 234 рубля.
Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, базовая часть трудовой пенсии по старости устанавливается в размере три тысячи 588 рублей в месяц.
Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности. При третьей степени – три тысячи 588 рублей в месяц, при второй степени – одна тысяча 794 рублей в месяц, при первой степени - 897 рублей в месяц.
Базовая часть трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, будет устанавливаться в повышенном размере и определяться в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 598 рублей.
Базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующем размере: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) – одна тысяча 794 рублей в месяц (на каждого ребенка), другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 897 рублей в месяц (на каждого члена семьи).
Если обычная пенсия по старости для пенсионеров, не имеющих иждивенцев, увеличится на 234 рубля, то, например, пенсия инвалида, имеющего ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, и лиц, достигших возраста 80 лет, - на 468 рублей.
Пенсия по инвалидности у инвалида-чернобыльца, имеющего ограничения способности к трудовой деятельности третьей и второй степени, составит соответственно восемь 970 и четыре тысячи 485 рублей (увеличится по сравнению с декабрем 2007 года на одну тысячу 170 рублей и 585 рублей соответственно), а у инвалида вследствие военной травмы, имеющего ограничения способности к трудовой деятельности при третьей и второй степени, - пять тысяч 382 и четыре тысячи 485 рублей (увеличится по сравнению с декабрем 2007 года на 702 рубля и 585 рублей).
Индексация страховой части трудовой пенсии в 2008 году будет проводиться правительством РФ в плановом порядке с первого февраля на восемь процентов и с первого апреля - дополнительно на 7,5 процента.
Более подробная информация в рубрике «Крупным планом».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика