ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С января 2008 года автомобилистам-нарушителям не поздоровится

Общество
19.12.07 17:45

Как отметил в разговоре с журналистами сегодня, 19 декабря, начальник УГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко, усиление ответственности за нарушения правил дорожного движения в форме повышения размеров штрафных санкций имеет значение. Автомобилист или пешеход начинает задумываться о последствиях своего поведения на дороге. В среднем штрафы увеличились от одной тысячи рублей до двух и двух с половиной тысяч. Так, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (за исключением учебной езды) возлагается штраф в размере двух тысяч 500 рублей.

Будут применять и более жесткие меры вплоть до лишения свободы. Например, управление транспортным средством водителем, лишенным права управления автомобилем карается арестом на срок до 15 суток или штрафом в размере пяти тысяч рублей для лиц, в отношении которых не может применяться арест. Такое же наказание ожидает автомобилистов, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления или лишенным права управления транспортным средством. Могут лишить свободы за невыполнение водителем, не имеющим права управления авто или лишенным права управления, требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Под эту меру попадают и водители, скрывшиеся с ДТП, участником которого они являлись.

Много вопросов вызывает и такая мера, как арест. По словам Сергея Кучеренко, водителя могут задержать на 48 часов, поместив при этом в камеру вместе с такими же нарушителями закона. То есть число задержанных возрастет в разы. Справятся ли с такой нагрузкой соответствующие учреждения, за чей счет будут содержать нерадивых водителей? Как сообщил начальник УГИБДД по Челябинской области, данная тема обсуждалась на совещании глав городов области и решено, что данная статья расходов ляжет бременем на муниципальные бюджеты. Расходы пока не просчитывались, зато известно, что питание одного задержанного обходится государству в среднем от 50-60 рублей в сутки.

Сергей Кучеренко выразил надежду, что случаев, в которых будет применяться такая строгая мера, как арест, будет не много, и сотрудники Госавтоинспекции будут разбираться с данной категорией нарушителей в течение нескольких часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика