Сергей Кириенко: Говорить о сбросе отходов в реку Теча – неправильно, нечестно, отходы туда не сбрасывались
Общество
13.12.05 14:21

Об этом он заявил сегодня, 13 декабря, находясь в Челябинской области, на встрече с губернатором Петром Суминым и сотрудниками ПО «Маяк».
Как считает Сергей Кириенко, государство в большом долгу перед теми, кто создавал атомную промышленность. Касаясь сегодняшней ситуации, он отметил, что «говорить о сбросе отходов в реку Теча – неправильно, нечестно», отходы туда не сбрасывались.
Размер беды, который существует на протяжении десятилетий – это серьезная государственная общенациональная проблема. Это проблема не «Маяка», не Челябинской области, а государства.
Сергей Кириенко считает, что необходим комплексный, системный подход к реабилитации территорий и населения. Но эта задача настолько сложная, подчеркнул руководитель Росатома, что ее решение не выработано даже на мировом уровне, решать ее нужно открыто, гласно.
Агентство готово компенсировать программу по реабилитации пострадавших территорий и населения.љ
Губернатор Петр Сумин заявил, что это проблема старая, области и коллектив «Маяка» долгие годы пытались достучаться до государства. Он выразил надежду, что с приходом нового руководства Росатома проблема сдвинется с места и будет решена.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика