ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Североморцы наградили Виктора Рашникова за помощь флоту

Общество
19.11.10 15:04

Награды привезли моряки-североморцы, побывавшие в городе металлургов. Магнитка вот уже три десятка лет оказывает шефскую помощь Северному флоту России. Одна из подводных лодок Кольской флотилии называется «Магнитогорск». С июня 1980 года и до 2000-го Магнитогорский металлургический комбинат и город шефствовали над подводной лодкой «Магнитогорский комсомолец». Десять лет назад субмарина отслужила свой срок и была выведена из боевого состава. В июне 2001 года Приказом Главнокомандующего ВМФ другой, более современной подлодке того же соединения – большой дизельной Б-471 – присвоено имя «Магнитогорск».
Представители Магнитки частенько навещают своих подшефных. Привозят подводникам посылки с продуктами, подарки, письма родных и близких, оказывают помощь в техническом оснащении, помогают улучшать бытовые условия моряков. Подводники также нередкие гости в Магнитогорске. В этот раз, кроме моряков подлодки, на Урал приехали руководители Североморского флота. Как отметил заместитель командующего Краснознаменной Кольской флотилией Северного флота Олег Голубев, любой вопрос при содействии Магнитки решается быстро и положительно.
Капитанскую рубку лодки «Магнитогорск» украшает лозунг «Вытянемся в нитку – не подведем Магнитку!». По словам ее командира, капитана II ранга Валерия Монако, лодка сегодня является одной из лучших. «Это относится как к несению службы экипажем, так и к оснащению субмарины. Спасибо вам за постоянную помощь и поддержку. Этими достижениями мы во многом обязаны шефам – городской администрации и руководству Магнитогорского металлургического комбината», – отметил командир «Магнитогорска».
«Я не первый раз в городе, – поделился впечатлениями Олег Голубев. – Уже был на производстве. Тогда меня просто поразил комбинат! Мы встречались с его директором, после экскурсии слов не было вообще».
Помимо встреч с руководством города и комбината, моряки-подводники побывали на социальных объектах ММК – в аквапарке «Водопад чудес» и горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск», сообщает отдел информации и общественных связей предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика