Школьницу из Челябинской области наградят в Совете Федерации за спасение девочки
Общество
24.10.19 11:41

Первого ноября, в преддверии Дня народного единства, в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации руководители Росгвардии примут участие в торжественной церемонии награждения детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. Среди них будет и школьница из Челябинской области Елизавета Маслякова.

В церемонии примут участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководство Росгвардии, герои России и Труда. Детям и подросткам до 16 лет, совершившим героические и мужественные поступки, будут вручены общественные награды и ценные подарки.

Напомним, что 7 мая в Сатке 11-летняя школьница Елизавета Маслакова спасла двухлетнюю девочку. Ребенок шел по железнодорожному полотну, не замечая мчащийся на встречу тепловоз. Машинист подавал звуковые сигналы, но девочка на них не реагировала. В этот момент Елизавета и выбежала на рельсы. Схватив девочку, вместе они рывком скатились с полотна, тем самым спасши жизнь ребёнка.

Лиза растет в многодетной семье. У нее есть младшие сестра и брат. По уверению мамы, девочка она послушная, заботится о малышах, занимается в творческой студии. В разговоре о будущей профессии Лиза упоминает, что хочет служить в правоохранительных органах и носить форму.

Представители Росгвардии уже связались с мамой Елизаветы (сейчас семья девочки проживает в Златоусте) и вручили ей билеты на самолет.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика