ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Швейцарский посол побывал с официальным визитом в Магнитогорске

Общество
05.10.07 09:50

В программе пребывания гостя состоялась встреча с главой города Евгением Карповым и осмотр принадлежащего швейцарским бизнесменам завода в пригороде Магнитогорска.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, главной целью своего визита и встречи с мэром Эдвин Хофер считает задачу дать новый импульс развитию экономических отношений между швейцарским бизнесом и Магнитогорском. Поводом приезда послужил швейцарский актив стоимостью более 15-ти миллионов евро - завод фирмы «Омиа» в поселке Субутак, запущенный в прошлом году.
В настоящее время завод вышел на годовую мощность в 150 тысяч тонн природных микромраморных наполнителей для строительных смесей, лакокрасочной, полимерной и бумажной промышлености.
Как отметил Эдвин Хофер, «говоря от имени Правительства Швейцарии, мы оцениваем этот проект как идеальную инвестицию» - «Омиа» привезла в регион технологию и вложила свой капитал. При этом были созданы 50 высокооплачиваемых рабочих мест для магнитогорцев, а сама специфика работы завода обеспечивает не просто добычу сырья, а производство продукта глубокой переработки.
При этом сегодня швейцарская сторона заинтересована в дополнительных инвестициях в экономику региона – именно для оценки потенциала Магнитки во встрече с главой города вместе с послом приняли участие руководители экономического отдела посольства Швейцарии в РФ Дэниел Хунн и Адриан Регер, а также директор «Омиа» по Восточной Европе Леопольд Платтнер. Как заметили дипломаты, Магнитогорск привлекает их мощной динамикой развития – и не только в промышленности, но и в социальном плане: это подтверждается и темпами увеличения объемов строительства, и повышением уровня рождаемости, и гораздо более высокими, чем в среднем по России, доходами населения.
В итоге переговоров, помимо иных договоренностей, по предложению Евгения Карпова «Омиа» рассмотрит вопрос строительства еще одного завода – для которого продукция первого станет исходным сырьем в производстве готовых строительных смесей. В ближайшее время переговоры об этом продолжатся непосредственно на заводе и мраморном карьере «Омиа», которые намерен посетить глава Магнитогорска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика