ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скоро - долгожданное открытие федерального кардиоцентра в Челябинске

Общество
29.11.10 17:43

«В кардиоцентр поступило все необходимое оборудование, полностью укомплектован штат медицинского персонала. Центр будет запущен в течение ближайших семи-десяти дней. До нового года будут приняты первые пациенты, которых подготовят к операциям, им проведут дополнительную диагностику, а по окончании новогодних каникул врачи начнут оперировать. Мы рассчитываем, что к маю центр выйдет на плановый показатель хирургических вмешательств», - сказал Михаил Юревич.

Глава региона также сообщил, что намерен в ближайшее время лично посетить центр сердечно-сосудистой хирургии и на месте провести совещание с представителями всех задействованных структур, в том числе и федеральных.

Как уже сообщало агентство, право на строительство федерального центра в Челябинске досталось региону в трудной борьбе - на возведение 14 центров на своих территориях претендовали 30 регионов.

Соглашение о строительстве на условиях софинансирования в Челябинске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии между правительством Челябинской области и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию было заключено в конце 2007 года.

Кардиоцентр в Челябинске был готов к приему и монтажу медицинского оборудования уже 26 августа 2009 года. В этот день первый заместитель директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Юрий Немытин после посещения стройплощадки подписал акт приемки модульных блоков кардиоцентра.

Челябинская область выполнила свои обязательства по строительству кардиоцентра в срок. На строительства федерального центра из бюджета Челябинской области было направлено полтора миллиарда рублей. На выделенные средства возведен фундамент центра, подведены все коммуникации, жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, котельная и прачечная, облагорожена территория. На средства из федерального бюджета полностью возведена надземная часть: более 300 специальных модульных блоков собраны в единый комплекс, а также закуплено медицинское оборудование.

Изначально планировалось, что кардиоцентр будет введен в эксплуатацию в 2009 году. Однако возникли проблемы, связанные с оформлением документации и поставкой медицинского оборудования, и сроки постоянно сдвигались. Сейчас ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика