Скоро паводок: южноуральские спасатели пилят заледеневший Уй
Общество
28.03.18 17:31

Распиливать лед на реке спасатели троицкого и мобильного отрядов поисково-спасательной службы региона продолжат завтра, 29-го марта.

«Распиловка льда – один из самых экологичных, безопасных и эффективных методов ослабления ледового покрова с целью безопасного пропуска паводковых вод в весенний период», - отмечают в пресс-центре ПСС Челябинской области.

Сегодня областные спасатели ослабляли лед в районе технологического моста реки Уй. С помощью специального оборудования они сумели распилить ледяной покров в глубину около 50-70-ти сантиметров и разделить его на небольшие фрагменты. Общая площадь распиловки здесь составила 500 квадратных метров.

В среду ледорезные работы будут продолжены в районе моста трассы Троицк-Костанай. Там также планируется пропилить 500 «квадратов» льда.

Метод пиления льда с целью предотвращения ледовых заторов спасатели Южного Урала практикуют с 2011 года.

По прогнозам метеорологов, в этом году пик паводка придется на первую декаду апреля. Максимальный сброс воды в этот период составит 225 кубометров в секунду, что на 80 кубометров меньше прошлогоднего показателя.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика