Собственники, не выбравшие способ управления их домами, не получат деньги на капремонт
Общество
16.08.07 14:11

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства направило в муниципальные образования график организации проведения собраний среди не определившихся с выбором собственников многоквартирных домов
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, с нового года федеральный центр будет оказывать помощь в проведении капитального ремонта многоквартирных домов. По распоряжению губернатора области Петра Сумина из областного бюджета также будут выделены средства на эти цели. Порядок их расходования сейчас разрабатывается.
Данным порядком предусматривается софинансирование расходов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств областного бюджета наряду со средствами местных бюджетов, управляющих организаций и населения при условии решения собрания собственников о проведении капитального ремонта многоквартирного дома. Предполагается, что доля населения в капитальном ремонте будет не менее пяти процентов от стоимости и за счет бюджетной доли в приоритетном порядке будет финансироваться капитальный ремонт тех многоквартирных домов, где собственники приняли решение о создании товарищества собственников жилья.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика