ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудница медуниверситета Челябинска скончалась от внебольничной пневмонии

Общество
04.06.20 18:45
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинске на 45 году жизни скончалась сотрудница Южно-Уральского государственного университета от внебольничной пневмонии.

Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, женщина очень поздно обратилась за помощью к врачам. Сегодня ночью была госпитализирована на автомобиле скорой помощи. Было проведено обследование на компьютерной томографии, по результатам которого была диагностирована внебольничная пневмония. Было начато необходимое лечение. «Но, несмотря на все предпринятые усилия врачами, сегодня женщина скончалась», сообщили в минздраве. Еще при жизни у нее был взят мазок на коронавирусную инфекцию. Но пока результаты анализы не известны.

Женщина проработала в Южно-Уральском медицинском госуниверситете (ЮУГМУ) 14 лет. За время работы она проявила себя как грамотный, уважаемый коллегами и очень отзывчивый человек, отмечают в министерстве здравоохранения. Минздрав и коллеги выражают соболезнования семье и близким.

«Коронавирус не обошёл стороной и коллектив Южно-Уральского государственно медицинского университета», - добавили в пресс-службе. Администрация принимает меры по недопущения распространения инфекции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика