ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер дал две недели на устранение последствий разгула стихии в Металлургическом районе

Общество
10.08.20 15:27
Автор: 
Евгения Александрова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал две недели на устранение последствий разгула стихии в Металлургическом районе южноуральской столицы.

Требование главы региона сегодня, десятого августа, на аппаратном совещании в городской мэрии озвучила глава Челябинска Наталья Котова.

Поручение привести в порядок дворовые территории Металлургического района, где 31-го июля вволю «повеселился» ураганный ветер, Алексей Текслер дал в ходе состоявшейся в воскресенье, десятого августа, рабочей поездки по объектам благоустройства.

На ЧМЗ губернатор и глава Челябинска осмотрели два общественных пространства на Шоссе Металлургов и одно – на улице Байкальской, работы на которых ведутся в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды». Заодно руководители города и области заехали в некоторые дворы Металлургического района.

«Понятно, что после урагана объем поломанных веток был очень большой. Не все оказалось убрано. Часть веток по-прежнему остается на деревьях. Так как они аварийные, их надо убирать. Просьба определиться с главой района по графику выполнения работ и проводить их ежедневно. Закончить нужно за две недели. Это было поручение губернатора. Я вам его озвучиваю. Подготовьте график и предоставьте его мне в течение одного-двух дней», - такое поручение Наталья Котова дала своему заместителю по городскому хозяйству Александру Астахову.

Что касается благоустройства дворовых территорий (по федеральной программе «Формирование современной городской среды»), то, по словам Астахова, в этом году работы выполнены более чем на 50 процентов. На 11-ти общественных пространствах процент выполнения варьируется от 15-ти до 80-ти процентов.

«Погода показала многие слабые места челябинских дворов, выявила участки, где скапливается вода. Люди годами не могут отпустить своих детей поиграть во дворе – негде. В Металлургическом районе к нам подошла жительница улицы Большевистской, 4. Там ситуация плачевная. Люди ждут благоустройства двора сорок лет», - сказала Наталья Котова.

Градоначальница отметила, что проблемные дворы нужно как можно скорее включать в программу благоустройства и оперативно приводить их в порядок.

Также глава Челябинска остановилась на пляжах. Так как последнее время в южноуральской столице льют дожди, песок прессуется и твердеет. Этого допустить нельзя. Его надо рыхлить, иначе в следующем году горожане вместо песка получат «камень».

«Мы занимаемся этим не только тогда, когда идут дожди. Песок уплотняется и без них. Поэтому мы проводим рыхление в течение всего сезона. Делаем это регулярно - один-два раза в неделю», - отчитался Александр Астахов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика