ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер – детям: Главное - хорошо учитесь, ребята, а школу мы отремонтируем

Новости общества
03.02.20 17:33
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился провести капитальный ремонт школы №7 в Кусе, которое за 60 с лишним лет существования ни разу не ремонтировалось.

Соответствующее поручение глава региона дал после посещения учебного заведения и общения с педагогами и учениками.

В школе, которая работает в две смены, обучаются 508 учащихся, из них 216 - во вторую смену.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, основное здание школы - двухэтажное с деревянными перекрытиями - было построено в 1957 году. В левом пристрое, возведенном в 1997 году, находятся столовая и спортзал. В правом - мастерские, кабинеты биологии и иностранного языка. В настоящее время правый пристрой не используется из-за опасности обрушения перекрытий.

Доступ детей в эту часть был закрыт в 2017 году из-за появившейся трещины на стене. Специалисты установили маячки. Тогда комиссия выдала заключение о необходимости выполнить мероприятия по отведению грунтовых и осадочных вод от здания школы. На тот момент стоимость работ по капремонту оценивалась в 30 миллионов рублей.

Алексей Текслер побывал в спортзале на уроке физкультуры и обращаясь к школьникам, сказал: «Главное - хорошо учитесь, ребята, а школу мы отремонтируем».

Как уточнил министр образования и науки области Александр Кузнецов, в этом году районная администрация предусмотрела в бюджете средства на подготовку проектно-сметной документации. В следующем году, если проект будет готов, планируется начать капитальный ремонт.

Вполне вероятно, потребуется перевод детей в другое здание на время проведения капремонта. Но все будет зависеть от этапности работ.

Министр уточнил, каждый год муниципалитеты заявляются на получение средств из областного бюджета на проведение капитального ремонта отдельных частый зданий или сетей учебных заведений. В Кусе предстоит более серьезные работы. По сути, предстоит заново делать пристрой к зданию.

Из федерального бюджета муниципалитеты также могут получить деньги на капремонт общеобразовательных учреждений. Но территории предпочитают заявляться по федеральным программам на строительство новых зданий.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика