ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер потребовал от глав бросить все силы на борьбу с сосульками

Общество
12.02.20 10:57
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области из-за резких перепадов температур крыши жилых домов покрылись наледью. С них свисают сосульки, которые угрожают жизни южноуральцев. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов акцентировать внимание на уборке опасных объектов.

Речь об опасной наледи на домах шла сегодня, 12 февраля, в правительстве Челябинской области на совещании губернатора с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти. Глава региона Алексей Текслер особое внимание обратил на уборку сосулек с крыш домов.

«Я в Кусе был в рабочей поездке, там все дома в наледи. Мобилизуйте всех. Оградите людей от опасности. Другого варианта нет. Нужно исключить угрозу. Это касается также гололедицы на тротуарах, снежных каш возле подъездов и нечищеных дорог», - сказал Алексей Текслер.

Печальные случаи в регионе уже были. В марте прошлого года в Симе (Челябинская область) упавшая с крыши ледяная глыба убила женщину. Все случилось, когда женщина шла мимо дома №8 по улице Кирова. С крыши сорвалась ледяная глыба и упала ей на голову. Удар оказался смертельным.

«На юге области у нас большая проблема с трассами. Их постоянно заметает снегом. Прошу миндор озадачиться этим. Кроме того, главам совместно с минстроем нужно обратить особое внимание на линии электропередач, чтобы там также не было наледи, чтобы потом избежать проблем с перебоями в энергоснабжении. Возможно, что внешне вопрос кажется вам незначительным, а потом возникнут проблемы и будем искать причины  этого», - добавил Алексей Текслер.

Февраль в Челябинской области будет непредсказуемым. Минусовые ночные температуры будут сменяться резким потеплением днем, вплоть до плюсовых значений. А это будет создавать дополнительные условия для обледенения крыш домов, линий электропередач ночью, а днем - для схода снега.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика