В Симе ледяная глыба убила женщину
Происшествия
12.03.19 16:59
Автор: 
Инна Шемаева

В Симе (Челябинская область) упавшая с крыши ледяная глыба убила женщину 1957 года рождения. Следственный комитет начал проверку.

Трагедия произошла сегодня, 12 марта. В социальных сетях появилось видео с места ЧП. Все случилось, когда женщина шла мимо дома №8 по улице Кирова. С крыши сорвалась ледяная глыба и упала ей на голову. Удар оказался смертельным.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

«В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц коммунальной организации, обслуживающей жилой дом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, на прошедшем 11 марта, аппаратном совещании первый заместитель главы администрации города Наталья Котова еще раз напомнила о необходимости своевременно вывозить снег и следить за сосульками.

 «Возникают ситуации, когда коммерческие организации убирают снег с прилегающей территории, но не вывозят. Районы должны координировать эти вопросы, чтобы кучи не лежали. То же самое касается управляющих компаний и дворов. Кроме того, необходимо обследовать и чистить крыши, чтобы не было сосулек», - сказала Наталья Котова.

Ранее Госжилинспекция Челябинской области призвала всех жителей региона выйти на общественную борьбу с сосульками и наледью. Ничего сложного и опасного делать не нужно - ГЖИ всего лишь ждет от южноуральцев фотографий ледяных навесов, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

Фотографии опасных ледяных навесов необходимо направлять на электронный адрес областной жилинспекции: ugzhi@mail.ru либо в интернет-приемную на официальном сайте, обязательно указав адрес дома, управляющую организацию и свои контактные данные. В инспекции обещают оперативно пересылать полученные снимки в обслуживающие организации. В случае, если «управляйки» в короткие сроки не приведут дом в надлежащее состояние, к решению проблемы будут подключаться инспекторы ГЖИ.

ЕДДС Челябинска призывает южноуральцев к осторожности. Как минимум – не рекомендует ходить под крышами и балконами. И не ставить автомобили впритык к домам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика