ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Торговый комплекс «РИФ-Паллада» в Магнитогорске – под снос

Общество
27.09.07 10:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города Магнитогорска, руководство «РИФ-Паллады» пошло иным путем: в Магнитогорске его склонны называть политическим шантажом. На правах рекламы выкупаются целые полосы в региональных СМИ, а город заваливается листовками в защиту «малого бизнеса», которым авторы именуют торговый центр оценочной стоимостью около двух миллионов долларов.
Сегодня, 27 сентября, уже после принятия судебного решения представители «РИФ-Паллады» организовали митинг перед зданием ЗСО в Челябинске. Очевидно, теперь «моральное» давление будет оказываться не только на магнитогорские власти, которые инициировали судебный процесс, но и на суд, и на областные властные структуры. При этом, как и в Магнитогорске будет «раскручиваться» озвученная президентом тема поддержки малого бизнеса, который, в интерпретации руководства «РИФ-Паллады», в городе металлургов «идет под снос» по инициативе администрации.
Напомним: руководители совладельцы «РИФ-Паллада» - два депутата Магнитогорского городского Собрания Александр Табаков и Розалия Белошапко. Последняя накануне уже успела попасть в СМИ, в нарушение регламента выбежав на трибуну горсбрания и начав лоббисткий спич в интересах «РИФ-Паллады». Почти 10-минутное выступление депутата закнчилось просьбой коллег – также депутатов-бизнесменов – не превращать трибуну горсобрания в средство лоббирования своего бизнеса и собственных интересов (читайте об этом в нашей рубрике «Крупным планом»).
В пресс-службе магнитогорской мэрии заявили, что знают о проведении митинга перед зданием ЗСО и относятся к нему совершенно спокойно: сегодня правота городской администрации подтверждена решением Арбитражного суда – постройка незаконна и должна быть снесена. Поэтому тот факт, что сегодняшний пикет – мероприятие исключительно из области политического шантажа, а не защиты законных интересов – очевиден.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика