Транспортники просят помощи у городской думы
Общество
20.01.06 13:17

Сегодня, 20 января, на состоявшейся встрече заместителя председателя Челябинской городской Думы Владимира Смирнов и председателя независимого профсоюза работников предприятий транспорта общего пользования Любови Горбачевой, обсуждался вопрос транспортного облуживания населения города.
В конце прошлого года и с начала этого в гордуму поступило более десятка обращений от профсоюзных организаций города практически всех предприятий транспорта с требованиями о 30-процентном повышении зарплаты. Это в свою очередь ведет к необходимости увеличения стоимости проезда от восьми до десяти рублей.
Под последним обращением в городскую думу подписалось около четырех тысяч транспортников.
В нем профсоюзы заявляют о тяжелых условиях труда, низкой зарплате, которая на многих предприятиях не повышалась с 2003 года, текучести кадров, достигшей 40 процентов.
Это приводит к нехватке работников в данной сфере: в частности, недокомплект штатов водителей общественного транспорта составляет 200 человек, кондукторов – 300, ремонтников – 100 человек.
Уровень заработной платы работников транспорта напрямую зависит от стоимости проезда в нем, и ее повышение ведет к удорожанию проезда.
Планируется, что данный вопрос депутаты обсудят на февральском заседание городской думы.
Стоимость проезда в Челябинске, равная шести рублям, - это редкое исключение среди остальных городов-миллионников: в Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе и других крупных городах стоимость проезда повысилась в прошлом году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика