Трем семьям, пострадавшим от взрыва газа, окажут материальную помощь
Общество
11.03.16 11:12

Напомним, 10 марта в результате взрыва бытового газа в трехэтажном доме села Кузнецкой Аргаяшского района был разрушен третий этаж одного из трёх подъездов дома, в котором проживало 73 человека. Пострадало три человека. Они сейчас получают лечение в районной больнице. Сегодня их перевезут в специализированный ожоговый центр Челябинска.

«Трём семьям, проживающим на третьем этаже, будет оказана материальная помощь от администрации Аргаяшского района и губернатора Челябинской области, - рассказал глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. - На первом и втором этаже пострадавших нет, но входные двери требуют замены». Напомним, обрушилось чердачное перекрытие над тремя квартирами – номер 24, 25, 26, внутренние конструкции в этих квартирах, две торцевые стены на уровне третьего этажа.

Глава отметил, что все жильцы дома разместились у родственников и друзей, но работа специально подготовленного для них пункта временного размещения продолжается. «Причины взрыва устанавливаются. Выводы сделаем по результату работы служб», - пообещал глава.

Как уже сообщало агентство, экспертное обследование пострадавшего от взрыва газа дома будет проведено в ближайшие два дня– 11 или 12 марта. По его результатам будет принято решение о возможности дальнейшего проживания в этом доме и проведении компенсационных выплат жильцам.

Накануне в 23 часа проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ было приостановлено. За вчерашний день был снят профнастил кровли с деревянной обрешетки, демонтирована обрешетка на площади 350 квадратных метров, подготовлена площадка для расстановки техники и демонтируемых. Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МЧС области, сегодня с утра работы были возобновлены. Планируется, что они завершатся в пятницу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика