Три правды о высотке от «Высотника», которая может быть построена во дворе по улице Калинина
Общество
28.08.07 17:58

Стороны никак не могут прийти к консенсусу. У каждой «своя правда».

Жители вспоминают, как на месте детской площадки в 2005 году начиналось строительство жилого 16-этажного дома с подземной автостоянкой. Строители успели только огородить площадку. Приступить к работам не удалось: жители близлежащих домов в течение двух недель пикетировали строительную площадку. Они блокировали въезд и не пропускали технику. Затем последовали три судебных разбирательства. По версии населения квартала, три суда вынесли одно решение – прекращение строительных работ. В прошлый четверг, 23 августа, на стройплощадке начал работы нулевого цикла грейдер. Разрешение на строительство дома выдано 10 августа 2007 года и подписано заместителем главы города Челябинска по вопросам градостроительства Владимиром Слободским.

Ситуация глазами застройщика – ООО «Строительная компания «Высотник» выглядит иначе. По словам начальника правового управления СК «Высотник» Ларисы Кальченко, никакого благоустройства до прихода застройщика во дворе не наблюдалось. У компании есть материалы фотосъемки, иллюстрирующие крайнюю степень запустения двора по улице Каслинской. Благоустроенной детской площадки здесь не было. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО СК «Высотник» Анатолий Шавлов, три суда компания выиграла. Проект откорректировали, и 16-этажное здание превратилось в кирпичный 40-квартирный девятиэтажный дом с трансформаторной подстанцией и встроенной автостоянкой. В проект были включены пожелания жителей, касающиеся благоустройства территории и реконструкции инженерных коммуникаций.

Сергей Давыдов сообщил, что позиция городских властей по проблеме уплотнительной застройки не изменилась – они против. На данный момент разрешение на строительство, выданное застройщику 10 августа, недействительно. Забор, ограждающий строительную площадку, Сергей Давыдов обещал демонтировать и оборудовать на этом месте детский городок.

Удивляет несогласованность действий двух чиновников администрации города: один подписывает, а другой утверждает, что позиция администрации противоположная.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика