ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УФАС возбудило дело в отношении ЦКС за уведомление структуре Минобороны об оплате долга

Общество
09.01.20 23:22
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении регионального оператора по обращению с отходами ООО «Центр коммунального сервиса» («ЦКС») после жалобы от структуры Министерства обороны РФ на приостановку оказания им услуги по вывозу мусора после накопления долгов.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по ЦВО в июне 2019 года заключил госконтракт с ЦКС на вывоз отходов с объектов ведомства казарменно-жилищного фонда, расположенных в Карабашском кластере.

На тот момент ЦКС более семи месяцев оказывало услуги по вывозу ТКО на объектах казарменно-жилищного фонда области. К августу 2019 года долг военных перед регоператом составил более 2 миллионов долга и ЦКС направил уведомление о необходимости его погашении, но структура минобороны не предприняла никаких действий. И тогда ЦКС приостановил оказание услуги. «Региональный оператор просто не имел ресурсов на продолжение работы безвозмездно, - пояснили в компании. - «ЦКС» нес все операционные расходы (заработная плата персонала, обслуживание техники, закуп топлива, захоронение отходов на полигонах и т.д.), по сути, не получая ни копейки за оказанные услуги».

В сентябре ФГБУ «ЦЖКУ» стал гасить долги перед «Центром коммунального сервиса», регоператор возобновил оказание услуги по обращению с ТКО в полном объеме.

В УФАС отметили, что согласно Указу президента РФ, на объектах Минобороны России запрещено ограничивать или прекращать предоставление коммунальных услуг, так как такие действия нарушают безопасность государства.

«Указанный запрет не допускает исключений и в случаях неоплаты поставленных ресурсов», - подчеркивают в УФАС.

Челябинское УФАС России считает направление уведомления ООО «ЦКС» первым этапом процедуры приостановления оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО на объектах Минобороны. При этом никто другой не может взять на себя эти функции, так как ЦКС является монополистом. В связи с этим антимонопольным органом возбуждено дело по признакам нарушения ООО «ЦКС» части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Заседание комиссии Челябинского УФАС России состоится 4 февраля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика