Уставной капитал ЮУ КЖСИ увеличат на 500 миллионов рублей
Общество
21.10.08 18:31

Об этом губернатор Челябинской области Петр Сумин сообщил на состоявшемся сегодня, 21 октября, заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов.
После увеличения уставной капитал корпорации составит два миллиарда 608 миллионов рублей.
Средства будут направлены на реализацию двух основных направлений, связанных со стабилизацией ситуации на жилищном рынке. Во-первых, деньги пойдут на выкуп у банков закладных по ипотечным кредитам. Во-вторых, будет достраиваться то жилье, куда уже вложены средства населения. Как подчеркнул первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, в регионе не будет брошенных домов и обманутых вкладчиков.
Последний раз уставной капитал Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (в мае 2008 года ЮУ АИЖК было переименовано в ЮУ КЖСИ) был увеличен на 600 миллионов рублей постановлением правительства области 24 октября 2007 года.
На момент создания уставный капитал агентства составлял восемь миллионов рублей, с июля 2004 года он был увеличен до 108 миллионов рублей, а с апреля 2005 года - до одного миллиарда восьми миллионов рублей, в ноябре 2006 года – до одного миллиарда 508 миллионов рублей.
ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» учреждено 22 ноября 2002 года правительством Челябинской области в целях реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» и Федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика