Транспортная перезагрузка

В Челябинск приехали новые низкопольные автобусы
Общество
04.09.19 12:07
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинцы пересядут на экологически чистый транспорт. В областной центр прибыла первая партия новых низкопольных автобусов. После того, как «ЛИАЗы» пройдут регистрацию в ГИБДД и будут приняты на баланс, они выйдут на самые востребованные маршруты.

Третьего сентября в Челябинск поступили первые 17 низкопольных автобусов, которые будут работать на природном газе. Выбор в пользу покупки такого транспорта был сделан с учетом общественного мнения при обсуждении на транспортном форуме 24-го мая 2019-го года. Автобусы окрашены в зеленый цвет, который горожане выбрали путем голосования. Машины приспособлены для маломобильных групп населения. В самом салоне есть специальное место для инвалидов и связь с водителем. Также автобусы оборудованы Wi-Fi–роутерами.

«Автобусы приобретены за счет областного бюджета в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистый воздух». Вместе с федеральным центром мы планируем направить на закупку нового транспорта для Челябинска порядка четырех миллиардов рублей. На эти деньги будет приобретено 400 автобусов. Они работают на газомоторном топливе. Это снижает объем выбросов канцерогенов и других вредных веществ в атмосферный воздух в несколько раз. Программа обновления автобусного парка Челябинска рассчитана до 2021 года», - отметил Алексей Текслер.

Новые автобусы будут переданы муниципальному предприятию, которое создадут для этих целей. После регистрации в ГИБДД и получения полисов ОСАГО первая партия транспорта выйдет на маршрут №64. До 19 ноября в город приедут еще 49 подобных машин.

«Оставшиеся автобусы встанут на основные магистрали города. Они будут курсировать по маршрутам № 4, 31 и 81. Их выбирали с учетом пассажиропотока», - сказал начальник управления транспорта Челябинска Максим Кичеев.

Началось в Челябинске и обновление трамвайного парка. В город уже прибыл новый трехвагонный трамвай Усть-Катавкого вагоностроительного завода. Он также низкопольный и скоро выйдет на линию.

«По договоренности с «Роскосмосом» трамвай будет проходить испытания на действующих маршрутах, после этого мы примем решение о приобретении подобной техники для города. Электрический транспорт – это также важная составляющая национального проекта «Экология» и его регионального компонента «Чистый воздух». Усть-Катавский вагоностроительный завод – крупнейшее предприятие в мире. Я уверен, что скоро мы будем ездить не просто на новых трамваях, на наших, южноуральских», - отметил глава региона Алексей Текслер.

Алексей Текслер также добавил, что решение о покупке новых трамваев будет принято уже в следующем году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика