В Челябинск приезжает знаменитый повар Джанкарло Виола
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ЮУрГУ, визит известного шеф-повара состоится в рамках празднования двухлетия факультета пищевых технологий челябинского вуза.Джанкарло Виола известен как мастер своего дела, а также путешественник, космополит, знающий четыре языка и все гастрономические стили Европы, бизнесмен. Вдохновленный поэзией блюд средиземноморья, Джанкарло сломал саму парадигму шеф-повара, соединив искусство с финансовой рентабельностью. Он запустил по миру более 50 ресторанов в Германии, Австралии, Италии, на Кипре, войдя в кулинарную историю этих стран. В России он работал шефом в «Антонио» (ресторан Антона Табакова), легендарном элитном «Дориане Грее», ресторанах Angelicoи «Лигурия». Есть даже ресторан его имени - «Джанкарло». Его рестораны по праву называют деликатесными, аристократическими, иногда спорными, но никогда посредственными.
Виола вырастил целую плеяду учеников, которых называют гениями итальянской кухни, его выпускники работают в ведущих ресторанах и пищевых холдингах.
На встрече с журналистами и студентами ЮУрГУ Джанкарло Виола расскажет о традициях и авторском стиле, ресторане, как бизнес-проекте, проведет открытую лекцию-демонстрацию, а также мастер-класс по двум блюдам: салат «Примавера» и филе морского карася, запеченное с овощами.
Пресс-конференция и лекция будет проходить в 13 часов в аудитории 101, открытая лекция-демонстрация - с 13-20 до 13-45 часов в аудитории 105 , мастер-класс же пройдет с 13- 50 до 14-30 часовв аудитории 205 пятого корпуса ЮУрГУ (проспект Ленина, 78Б).
-
"НЮансы" Елены Сластниковой в ЮУрГУ04 ноября 2024, 12:20
-
Текслер: Мы будем лидерами по промышленным роботам не только в стране, но и в мире04 сентября 2024, 14:25
-
В «IT-бассейн» с головой: в Челябинске открыта «Школа 21»31 августа 2024, 12:30
-
Возле Южно-Уральского госуниверситета установили новый светофор06 августа 2024, 11:45
-
Труд – крут: южноуральские студенты работают в отелях Кубани12 июля 2024, 10:59