В Челябинске на общественно-политическом вернисаже о себе заявили 250 организаций
Общество
04.09.07 16:37

В вернисаже приняли участие политические партии и движения, религиозные конфессии, национально-культурные центры, общественные объединения, военно-патриотические организации, спортивные и спортивно-технические организации, объединения ветеранов и инвалидов, детские и молодежные организации и движения, территориальное общественное самоуправление, некоммерческие партнерства малого и среднего бизнеса. Вернисаж стал прекрасной возможностью заявить о себе.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Челябинска Валентина Кибизова, вернисаж имеет не столько политическое значение, сколько социальное. Здесь представлено около 250 организаций, работающих в различных направлениях. Многие занимаются разработкой и реализацией социально значимых проектов. Общественные организации участвуют в конкурсах на муниципальные гранты, которые используют для осуществления проектов.

В этом году на эти цели выделено около четырех миллионов рублей. Коммерческие организации претворяют проекты в жизнь на собственные средства. Сильными направлениями являются военно-патриотическое движение, которое занимается исследовательской работой в рамках поисковых операций, территориально-общественные организации (представлено 116 формирований). КТОС занимаются широким спектром проблем, включая благоустройство территорий и социальную работу с детьми и стариками.

Широко представлены союзы, организации и объединения среднего и малого бизнеса. Они берут на себя ответственные проекты. Например, «Союз успеха» занимался реализацией программ «Цветущий город», «Жажда танца». На вернисаже впервые представлен Союз партнеров потребительского рынка. В этом году представители союза организовали выезд детей из домов ребенка Челябинска на спектакль в Кукольном театре.

Как сказал глава города Челябинска Михаил Юревич, партии, общественные и национальные организации существуют в мире, и продуктивно взаимодействуют. Все они работают на идеологическом поле города Челябинска.

Вернисаж предоставил уникальную возможность представить свою организацию, познакомиться с представителями других объединений.

Эстафету «взрослого» вернисажа завтра, пятого сентября, примет мероприятие «Город детства», на котором будут представлены детские организации и структура ученического самоуправления.

На заключительном мероприятии, которое состоится 10 сентября в Челябинском театре оперы и балета, пройдет конкурс «Семь «Я». В нем примут участие команды из семи человек от пяти политических партий и двух общественных организаций.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика