ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске открыли мемориальную доску выдающемуся дерматовенерологу

Общество
12.09.14 16:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, открытие мемориальной доски состоялось в рамках масштабной научно-практической конференции дерматовенерологов и косметологов Челябинской области, которая в этом году посвящена юбилейной дате: кафедре дерматовенерологии южноуральского государственного медицинского университета исполняется 70 лет. На мероприятие в Челябинск прибыли ведущие специалисты из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга. В течение одного дня врачи обсуждали актуальные вопросы в области дерматовенерологии. А также посетили мастер-класс столичного профессора на тему лечения онкологических больных, страдающих кожными заболеваниями.

«Для меня это очень неожиданное и приятное событие! До последнего не верила, что в честь моего супруга будет открыта мемориальная доска, — сказала  вдова Иосифа Израилевича Галина Ильина. - Я благодарна всем, кто принимал в этом участие, и кто не забывает своего учителя и коллегу. Особенно благодарна Олегу Раисовичу Зиганшину, именно ему принадлежит идея открыть  памятную доску в Челябинске»

. Иосиф Ильин — автор 325 научных работ, монографий и учебников по дерматовенерологии. Под его руководством подготовлено 3 доктора и 13 кандидатов медицинских наук. «Учиться у Иосифа Израилевича было очень почетно. Он так высоко поднял планку, так высоко поднял специальность, что в Челябинск на обучение к нему приезжали специалисты с разных городов страны. Он любил своих коллег, свою специальность. Хочу пожелать также относиться к своей профессии, также трудиться, как Иосиф Израилевич», — сообщила главный специалист по дерматовенерологии и косметологии минздрава России Анна Кубанова. Высокая эрудиция и глубина научных взглядов принесли Иосифу Ильину заслуженную славу как выдающемуся российскому ученому. Его многогранная научная, врачебная и педагогическая деятельность получила всеобщее признание коллег, как одного из ведущих и авторитетных дерматовенерологов нашей страны. Памятный знак установлен на стене Челябинского областного клинического кожно-венерологического диспансера, расположенного на улице Яблочкина, 24.

ДЛЯ СПРАВКИ

Иосиф Ильин после окончания Военно-медицинской академии служил в течение 15 лет в Краснознаменном Черноморском Флоте в должности главного дерматовенеролога флота. С 1965 года после ухода в отставку в звании капитана 1-го ранга медицинской службы был назначен заведующим кафедры кожных и венерических болезней Челябинского медицинского института, которую возглавлял до 1991 года, а с 1991 года и до последних дней своей жизни являлся профессором этой кафедры. Иосиф Израилевич являлся членом редакционного совета журнала «Вестник дерматологии и венерологии», членом научного совета по дерматовенерологии и венерологии Академии медицинских наук СССР, он был избран почетным членом Всероссийского научного общества дерматовенерологов. Иосиф Израилевич Ильин участник и инвалид Великой отечественной войны, награжден орденом «Отечественной войны» 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги» и 14 другими медалями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика