ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске партии-участники предстоящих выборов пообещали друг друга не чернить

Общество
06.11.07 16:35

Как прокомментировала этот жест председатель облизбиркома Ирина Старостина, с этого момента выборная кампания начинается с чистого листа.
Инициатива этого соглашения исходила от партии "Единая Россия", из-за чего, возможно, большинство партий пока не проявило активности поучаствовать в нем. Идею поддержала Общественная палата РФ и ЧРО Общественный комитет "За честные выборы!", организовавший сегодняшний "круглый стол", чтобы собрать подписантов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель правления комитета "За честные выборы!" Юрий Чанов, лидеры челябинских региональных отделений 10 партий-участников (напомним, "Аграрная партия", также участвующая в выборах, в Челябинской области не зарегистрирована) были извещены о подписании соглашения заблаговременно. К сожалению, с СПС и "Гражданской силой" связаться не удалось, остальные же партии получили приглашения в различной форме.
Тем не менее, за сегодняшним "круглым столом" собрались представители только пяти политических партий, лидеров КПРФ, ЛДПР и "Патриотов России" в их рядах не оказалось.
Несмотря на то, что подписание данного соглашения – это не единомоментный акт, а процесс открытый, неизвестно, подключатся ли к подписантам другие партии.
Присутствовавший на подписании лидер "Яблока" Алексей Табалов заявил, что партия будет вести только чистую избирательную кампанию, но в "фарсовом соглашении" принимать участие отказывается. По его словам, предложение об этом соглашении от "Единой России" звучит неправдоподобно, учитывая, что "на каждом катке и мусорном баке висят их агитматериалы".
Соглашение подписала "Демократическая партия России", хотя ее представитель Олег Исаев заявил, что верит в чистоту выборов только на 90 процентов. Валерий Гартунг ("Справедливая Россия"), подписываясь, также подчеркнул, что не верит в честность выборов.
Свои подписи также поставили "Партия социальной справедливости" и, конечно, "Единая Россия" в лице Владимира Мякуша.
По словам Ирины Старостиной, если в проведении выборной кампании не будет "грязных" технологий, излишней макулатуры и "черного" пиара, то и желающих проголосовать на выборах второго декабря будет достаточно.
А именно эту цель – высокую явку – сегодня должны преследовать все партии-участники, чтобы челябинские региональные отделения были допущены к распределению депутатских мандатов.
А для этого, как заключает председатель облизбиркома, партиям достаточно использовать чистые технологии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика