В Челябинске подведены итоги мероприятий в Каслинском районе
Общество
11.09.07 17:59

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства, учитывая важность существующих в районе проблем, правительство и Законодательное Собрание области уделяют большое внимание вопросам преодоления последствий радиационных аварий. Работа по реабилитации населения и территории ведется уже более 15 лет по областным и федеральным целевым программам.
В этих рамках программ в Каслинском районе введено в эксплуатацию более 23 тысяч квадратных метров жилья, построен 56-квартирный дом в городе Касли, Тюбукская участковая больница.
Капитально отремонтированы и реконструированы Вишнегорская и Багарякская участковые больницы. Построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс.
Центральную районную больницу продолжают оснащать современным лечебно-диагностическим оборудованием. Только в минувшем году для приобретения оборудовании было направлено шесть миллионов 300 тысяч рублей.
Приобретаются квартиры для врачей и учителей. Улучшаются жилищные условия для пострадавших и ликвидаторов аварий на ПО "Маяк".
Завершилось строительство телеретранслятора в селе Багаряк, блочной котельной в селе Огнево. Продолжается газификация района.
Также специалисты министерства отметили важность диалога, обратной связи с жителями пострадавших территорий. Публичные обсуждения интересны как специалистам, так и жителям, которые могут обозначить самые больные для них вопросы.
Поэтому практика такого общения будет продолжена.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика