В Челябинске сняты с занимаемых должностей начальник третьего СИЗО и его заместитель
Общество
10.07.07 17:47

Такое решение принял на коллегии начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Владимир Жидков. Коллегия состоялась в управлении после проверки, устроенной в июне генпрокуратурой РФ.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы областного ГУФСИН Валентин Гуренков, плановая для проверяющих, неожиданная для Южного Урала, проверка была проведена в учреждениях уголовно-исполнительной системы Челябинской области в течение двух недель. Комиссия из около десяти человек, в числе которых - двое московских представителей и проверяющие из регионов России, проверила все СИЗО, уголовно-исполнительные инспекции и несколько колоний.
По словам Валентина Гуренкова, многие претензии, предъявленные УИС области, необоснованны. По многим пунктам проверок ГУФСИН области направил в Москву опровержения, в частности сотрудники областного ГУФСИН не согласны с претензиями за якобы нарушения в правилах содержания заключенных. На мелкие недочеты в работе, касающиеся, по словам Валентина Гуренкова, в основном бумажных дел, можно было вообще не обращать внимания, тем более не раздувать ситуацию до таких масштабов.
Валентин Гуренков заметил, что по результатам прошлого года УИС Челябинской области была признана лучшей среди аналогичных служб в стране.
Однако проверяющие говорят о том, что в ходе проверок ими были выявлены многочисленные нарушения в соблюдении требований режима содержания заключенных, использовании их труда, обеспечении необходимой медико-санитарной помощью. Сотрудникам аппарата уголовно-исполнительной системы Челябинской области предстоит ответить за выявленные нарушения.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика