ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске "Справедливая Россия" вновь отличилась своей хитростью

Общество
28.11.07 13:02

На этот раз партия, уже известная своей хитростью в плане "балконок" "Поддержи родителей", выпустила и распространила листовку "Горсовет" с агитационным материалом на последней странице.
Вся листовка состоит из четырех страниц, и первые три касаются не выборов, а работе горсовета и проплачены частным лицом: правозащитницей Витой Владимировой. Последняя, агитационная страница оплачена из избирательного фонда "Справедливой России".
С одной стороны, к партии претензий быть не должно, так как по закону средства избирательного фонда должны использоваться на агитацию, и в случае с данной листовкой агитация "Справедливой России" оплачена.
Но, как отмечает председатель облизбиркома Ирина Старостина, листовка сама по себе является агитационным материалом, не зависимо от ее содержания. Поэтому "Справедливая Россия", не смотря на то, что ее агитация содержится только на последней странице, должна была оплатить листовку "Горсовет" из избирательного фонда полностью.
Юрист облизбиркома Елена Шубина также подтвердила, что листовка – утвержденный вид агитации и считается единым источником, поэтому и оплачена она должна быть полностью из избирательного фонда партии.
Немало времени вчера, 17 ноября, члены облизбиркома потратили на заседании на обсуждение этого вопроса. Ирина Старостина даже похвалила юриста "Справедливой России" с правом совещательного голоса в областной избирательной комиссии Игоря Савченко за то, что он смог найти подобную "лазейку" в законе.
В результате облизбирком единогласно решил, что данный вопрос с точки зрения законодательства является спорным и отложил его решение до пятницы, 30 ноября.
Расценивать законность листовки "Справедливой России" теперь будет рабочая группа по информационным спорам Центральной избирательной комиссии.
Кстати, жалоба в облизбирком на распространение листовок "Справедливой Россией" поступила от первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика