ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области до конца года не будут подрывать шахтные установки ракет "Воевода"

Общество
15.09.05 14:51

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в Карталинской дивизии Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированной на юге Челябинской области, в мае была демонтирована последняя из стоявших на боевом дежурстве межконтинентальных баллистических ракет РС-20, более известная по классификации НАТО как "Сатана".
База под Карталами располагала 46 такими ракетами. В Варненском районе находилось четыре ракеты.
Теперь, согласно Договору об ограничении и сокращении стратегических ядерных вооружений, реорганизация дивизии завершена. Все шахты, в которых базировались соединения РС-20, подорваны, воронки засыпаны.
Карталинская дивизия Ракетных войск стратегического назначения будет окончательно расформирована к 1 декабря текущего года.
Как пояснил агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела муниципального экологического контроля администрации Варненского района Сергей Павловский, последние взрывные работы по ликвидации шахтовых ракетных установок прошли в первой половине августа этого года и теперь, согласно установленного графика, эти мероприятия до конца года проводиться не будут.
Из всех шахт ракеты были вывезены, слив топлива осуществлен, никакой экологической опасности они не представляют. Также жители близлежащих поселков всегда оповещаются о проводимых работах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика