ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области карантин введен в одной школе и 152 классах

Общество
16.03.20 14:29
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области приостановлен учебный процесс в трех школах полностью и 152 классах образовательных организаций региона в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в этих коллективах.

Об этом сообщили на состоявшейся сегодня, 16 марта, пресс-конференции в минздраве.

В целом по состоянию на 15 марта 2020 года ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в области оценивается как не эпидемическая. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 10%.

За прошедшую неделю зарегистрировано 27 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Отмечается рост заболевших ОРВИ и гриппом среди детей от семи до 14 лет.

Напомним, минпросвещения РФ рекомендовал регионам в зависимости от ситуации ввести в школах дистанционное обучения. Власти Челябинской области приняли решение пока всеобщий карантин не вводить, а продолжить мониторить ситуацию.

Карантин в классах и школах вводится в случае, если число заболевших превышает 20 процентов от численности учащихся в классе или учебном заведении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика