ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области – острая нехватка квалифицированных генпланистов

Общество
28.11.07 13:16

По информации заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Георгия Шперлинга, в Челябинской области – 317 муниципальных образований и только Челябинск, Трехгорный и Агаповский район активно работают согласно генеральным планам.
По остальным муниципальным образованиям в этом направлении еще необходимо работать. До конца этого года будет составлено еще восемь генпланов и девять схем территориального планирования муниципальных районов. В начале следующего года необходимо разработать еще шесть генпланов и 17 территориальных схем.
Во втором квартале 2008 года все заданные генпланы будут утверждены.
Георгий Шперлинг отметил, что вся эта работа ведется в условиях острой нехватки квалифицированных специалистов. Генпланисты Челябинска обладают уникальным опытом, но их немного. В городских округах и районах области до 70 процентов главных архитекторов не имеют высшего образования.
Сегодня, 28 ноября, на заседании комитета ЗСО по строительству депутаты предложили еще один вариант ускорения работы по территориальному планированию. Функции заказчика генпланов должны выполнять правительство области и министерство строительства. Но пока в законодательном плане такая передача полномочий снизу вверх невозможна.
Также на заседании комитета заместитель министерства строительства отметил, что в Челябинской области впервые создана карта полезных ископаемых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика