ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области продлен режим повышенной готовности

Общество
16.10.20 15:00
Автор: 
Любовь Юрина

Режим повышенной готовности, введенный в Челябинской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19, продлен на две недели – до первого ноября 2020 года.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба правительства области.

В регионе остается обязательными соблюдение правил безопасности - социальная дистанция, масочный режим в общественных местах. Южноуральцам необходимо носить маску и перчатки в общественном транспорте, поликлиниках, магазинах и других местах скопления людей. В регионе усилены меры контроля за соблюдением действующего режима.

Жителям старше 65 лет по-прежнему предписано соблюдать домашний режим и работать дистанционно. Эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед COVID-2019.

На утро пятницы, 16 октября, в регионе подтверждено 18 тысяч 291 случай коронавирусной инфекции (две недели назад – 16 тысяч 919 случаев). За две недели добавилось 1 тысяча 372 новых инфицированных, двумя неделями ранее прибавка была почти 1,2 тысячи. Скончалось 560 южноуральцев, в том числе 140 - от ковидной пневмонии.

Пока в регионе не вводится никаких дополнительных ограничений в связи с повышением темпов роста инфицированных. «Несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию и продление режима, в Челябинской области в обычном режиме продолжает работу бизнес, никаких ограничений на его деятельность не вводится, главная задача – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора», - подчеркнули в правительстве области.

Южноуральцы, которые не смогли получить медицинскую помощь, могут сообщить об этих фактах по единому номеру горячей линии для жителей Челябинской области по вопросам распространения коронавирусной инфекции – 8 (800) 201-41-88.

Кроме того, по телефону горячей линии вам ответят на любой вопрос о коронавирусе, примут заявку, если вам не оказали медицинскую помощь, помогут с доставкой продуктов, лекарств и всего необходимого для тех, кто соблюдает домашний режим.

Напомним, режим был введен с 19 марта 2020 года. В общей сложности он длится почти уже шесть с половиной месяцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика