ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области срыва избирательной кампании можно ожидать от 78 организаций

Общество
25.09.07 16:55

В диверсионном плане могут быть опасны "Союз красной молодежи" и "Авангард красной молодежи", "Мы", "Общественный гражданский фронт". На контроль ГУВД уже взяты 148 лиц из этих и других подобных организаций.
Также в области действует автоматизированная поисковая система "Антитеррор", в базе которой уже имеется 40 тысяч лиц экстремистской направленности.
В настоящий момент по области проводятся мероприятия по выявлению источников финансирования потенциально опасных в плане диверсии организаций, в том числе зарубежных источников. Берутся на контроль все экстремистские группы и молодежные организации, их лидеры, футбольные фанаты. Организована работа с областной и участковыми избирательными комиссиями.
Также обеспечивается контроль перевоза взрывчатых веществ и контроль сети Интернет по выявлению массовых сборов методом флэшмоба.
Как сообщает Александр Леонович, в области существует две тысячи 576 мест с массовым пребыванием людей, пять тысяч 72 потенциально опасных техногенных объекта, из которых одна тысяча 300 – объекты особой важности и 428 – объекты повышенной опасности. Все они постоянно контролируются, а в период избирательной кампании – особо тщательно, так как в это время можно ожидать любых действий.
Также в процессе антитеррористической подготовки было выявлено, что сегодня в нашем регионе существует порядка 35 тысяч этнических диаспор, 276 религиозных организаций с общей численностью 756 тысяч человек.
Их деятельность сегодня также находится под наблюдением.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика