ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области зажглись новые звездочки

Общество
04.09.03 15:33

Прием проводится в начале учебного года уже 10 лет подряд. И каждый год 100 юных южноуральцев и их наставников получают стипендии губернатора.

В этом году размер стипендии был значительно увеличен: детям – до 2 тысяч рублей, педагогам и тренерам – до 5 тысяч.

Среди стипендиатов губернатора - победители областных, всероссийских и международных олимпиад, конкурсов, выставок, спортивных соревнований. Только весной этого года 35 юных жителей области заняли призовые места во Всероссийских олимпиадах.

Блестящую победу на Всемирной математической олимпиаде одержал Андрей Бадзян – воспитанник лицея №31 города Челябинска. Ученик миасской школы №9 Дмитрий Михальченко занял первое место на Всероссийской олимпиаде по астрономии и физике. Юный художник Владимир Окунев из Магнитогорска покорил жюри Международного конкурса «Я возрождаю Россию» и 12 его картин стали частью коллекции детских рисунков Российской Академии образования.

Приветствуя юные таланты и дарования, Петр Сумин отметил, что они являются звездочками, которые служат примером для своих сверстников и составляют славу и гордость России и Челябинской области, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика