ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В канун старого Нового года МЧС предупреждает

Общество
11.01.08 15:20

В пресс-релизе от 2 января т.г. мы уже сообщали, что в новогоднюю ночь от пиротехнических изделий по области произошло 4 пожара. Однако, после тщательных расследований причин возгораний, проведенных пожарными специалистами, к ранее установленным добавилось еще, по меньшей мере, два пожара от салютов. Не обошлось, к сожалению, и без пострадавшего.
1 января в 00-49 на «01» поступил вызов из Советского района, одного из поселков на АМЗ. Как выяснилось, одна из петард, запущенных местными жителями на ул. Заводской, упала на крышу частного дома, пробила шифер и застряла в деревянном перекрытии, которое тут же загорелось. В это время в домике спал его молодой хозяин 25-ти лет. Он проснулся, когда на него начал активно стекать горячий пластик – от перекрытия загорелась плитка, которой был оформлен потолок в доме. Парень пробовал водой самостоятельно затушить возгорание, но не справился с огнем. На помощь подоспели соседи, которые вызвали пожарных. А прибывшие бойцы вызвали для пострадавшего бригаду «скорой помощи»: у молодого человека оказались обожженными спина, плечи и кисти рук. В больнице ему оказали необходимую медицинскую помощь и в честь праздника отпустили домой. Внутренность домика, состоящая из комнаты и кухни, значительно выгорела, ущерб оценен в 100 тыс. рублей. Молодому человеку пришлось вернуться жить к родителям.
3 января в 1-04 ночи пожар от пиротехнической ракеты произошел в Катав-Ивановске. Подростки запускали во дворе 5-этажного дома петарды, но когда одна из них залетела на балкон квартиры верхнего этажа, тут же ретировались. Балкон был сильно захламлен старыми вещами, поэтому огонь там разгорелся настолько, что проник в квартиру: стекло лопнуло от высокой температуры. А в это время в соседней комнате спали бабушка и ее трое малолетних внуков. Они не пострадали, только благодаря бдительности и своевременной помощи соседей. Сначала женщина из дома напротив заметила дым на балконе и позвонила пожарным. В это же время соседка с 4 этажа почувствовала запах дыма, подняла тревогу и разбудила спящую хозяйку горящей квартиры. С помощью остальных соседей перепуганную бабушку и ее ребятишек до приезда огнеборцев эвакуировали в другую квартиру. В комнате, прилегающей к балкону, выгорели домашние вещи. Остальные помещения квартиры удалось отстоять. Ущерб составил 4 тысячи рублей. Виновных, естественно, установить не удалось, сообщает сотрудник пресс-цен6тра Главного Управления МЧС России по Челябинской области Маргарита Шигарова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика