ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В коалицию "Патриотов России" по Челябинской области вошли еще две политические партии

Общество
16.10.07 17:30

Таким образом, сегодня можно говорить об уверенном создании лево-патриотической коалиции, в которую в скором времени, как отметил председатель комитета "Патриотов России" по Челябинской области Дмитрий Семенов, войдут еще две партии (сейчас ведутся переговоры).
Платформой для создания коалиции стал российский патриотизм и близость программных документов условно объединившихся партий.
РКРП была создана в 1991 году и была в то время единственной коммунистической партией, так как на коммунистическую деятельность тогда существовал запрет. Сегодня партия насчитывает три тысячи 536 человек и 23 отделения в области. В 1995 году, по словам первого секретаря РКРП по Челябинской области Вячеслава Матвеева, партия набрала в нашем регионе более пяти с половиной процентов на выборах депутатов в Государственную думу.
Как объясняет Вячеслав Матвеев включение партии в коалицию "Патриотов России", время показывает, что все попытки консолидировать лево-патриотические силы под эгидой КПРФ ни к чему не привели, поэтому необходим иной союз.
Интересно, что сам Матвеев является членом партии КПРФ. По его словам, руководство КПРФ неоднозначно отреагировало на вступление РКРП в коалицию, был "достаточно острый разговор" и еще за час до сегодняшнего подписания совместного заявления поступали звонки. Матвеев согласился, что это вступление размывает электорат КПРФ, но больше комментариев не давал, настаивая, что это внутрипартийные отношения.
Что касается второй вступившей в коалицию партии, ПРР, то она достаточно молода (организована в 2003 году). Как сообщил ее председатель Владимир Груздев, который два года назад состоял в ЛДПР, сегодня в региональное отделение партии входит две с половиной тысячи человек (31 местное отделение).
Понятно, что расширение коалиции никак не повлияет на списки кандидатов партии "Патриоты России". Но, как отметил Дмитрий Семенов, условное объединение партий не ориентируется на выборы второго декабря. "Политическая жизнь и жизнь патриотической коалиции не заканчивается второго декабря. Выборы в государственную думу – это только промежуточный этап объединения патриотических сил", – заявляет он.
Как подытожил Вячеслав Матвеев, сегодня пришло время коалиций, так как большое количество партий существовать уже не может.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика