В мае в Магнитогорске состоится X юбилейный фестиваль СМИ
Общество
03.04.08 17:58

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций, директор фестиваля Марина Поддубная, в настоящее время формируется оргкомитет фестиваля, его программа, номинации творческих конкурсов, ведутся переговоры с ведущими российскими журналистами, политологами, социологами, экспертами об их участии в предстоящем форуме.

По словам Марины Поддубной, все традиционные номинации творческих журналистских конкурсов сохранятся. В их числе общие для всех СМИ: «За лучшее освещение национальных проектов на территории Челябинской области», «Журналистская акция, получившая большой общественный резонанс». Появится и новая номинация, общая для всех СМИ: «За лучшее продвижение в средствах массовой информации Года семьи в Челябинской области». Впервые среди журналистов печатных средств массовой информации определится победитель в конкурсе «Моя малая Родина».

Новшество ждет и телекомпании: результаты конкурса по номинации «Лучшая информационная телепрограмма» будут подводиться по двум категориям. В первую войдут телекомпании Челябинска и Магнитогорска, а во вторую – телекомпании городов и районов области. И еще. К существующим номинациям добавится «Лучшая операторская работа года».

Десятый раз в Челябинской области состоится фестиваль средств массовой информации. Первый фестиваль печатных СМИ «Любимые газеты» проходил 24-25 сентября 1999 года в челябинском театре драмы. Его участниками стали 52 редакции, самыми активными оказались «районки». Конкурсная программа из восьми номинаций преследовала главную цель: повышение профессионального мастерства газетчиков, развитие рыночных механизмов в работе редакций. В том же году проходил и первый фестиваль «Уральские смотрины», в котором приняли участие 36 телевизионных и радиокомпаний. В смотре электронных СМИ боролись за лучшую программу новостей, визитную карточку, социальную рекламу. С 2003 года фестиваль стал общим для печатных и электронных СМИ.

На всех фестивалях обязательно проводятся выставки самих газет и журналов, на которых определяются победители. В рамках празднования проходят фотовыставки, в которых принимают участие как штатные фотографы газет и журналов, так и фотолюбители. Эта традиция сохранится и в этом году. Предстоящий фестиваль станет очередным смотром творчества южноуральских журналистов, его участников ждут интересные дискуссии, на «круглых столах» будут обсуждаться самые насущные проблемы жизни творческих коллективов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика