ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске состоялся последний в 2007 году градостроительный совет

Общество
24.12.07 16:51

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, город испытывает катастрофическую нехватку в автостоянках. В управлении архитектуры определили где расположатся подземные парковки, а где – многоуровневые автостоянки.
Часть из этих проектов уже прошла процедуру проектирования, и фактически готова к воплощению. В будущем году будет запущен пилотный проект – парковки под пришкольным стадионом. И если он будет признан успешным, многие стадионы обретут не только усовершенствованный вид, но и практическую пользу.
Кроме того, при возведении новых микрорайонов застройщикам диктуют обязательное условие – строительство многоуровневых стоянок.
В обозримом будущем в Магнитке появится пятый мостовой переход через реку Урал. Из представленных вариантов коллегиально был утвержден проект стале-железобетонной конструкции с размещением четырех полос для автотранспорта и одной, крайней, для трамвайных путей. Данный вариант был признан самым экономичным (не более шести с половиной миллиардов рублей) и прочным.
Темой самых отдаленных перспектив Магнитки было поручено заняться фирме «Талион». Компания предложила создать «Город - музей под открытым небом», состоящий из трех центров: «Исторический» в Ленинском районе, «Административный» - В Правобережном и «Центр 21-го века» в новых кварталах.
При этом необходимо построить многоэтажные высотки в ключевых точках города, которые бы визуально «держали» композицию города. Городские поселки проектировщики предложили именовать «поселками-спутниками», изначально проектируя их самостоятельную инфраструктуру – с больницами, школами, детскими садами и даже храмами.
Расположение жилых массивов в таких поселках должно быть строго упорядочено: в центре – высотные здания, далее дома «сталинской» архитектуры, и по мере удаления от города – блокированные постройки и выдержанные в едином стиле коттеджи. Таким должен быть современный город в идеале.
«Возможно, именно в таком, красивом и гармоничном Магнитогорске будут жить наши внуки. Но это предстоит решать уже им», отметил глава города Евгений Карпов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика