В Магнитогорске сотрудники курортной поликлиники встали на защиту главы учреждения: «Это рейдерский захват!»
Общество
13.02.13 16:34

Они утверждают, что едва Борис Сак вступил в должность, как тут же инициировал ряд контрольных и ревизионных мероприятий. Тогда удалось установить факты нарушений, растрат, а также злоупотреблений со стороны бывшего руководства поликлиники. Именно это и привело учреждение на грань банкротства.

«Например, при прежнем руководстве поликлиники с 2008 года на банковские счета подконтрольных фирм выведено из оборота предприятия более 25 миллионов рублей. Теми же аффилированными коммерческими структурами нам предъявлена сфабрикованная задолженность на сумму более 18 миллионов рублей, которую в настоящее время мы оспариваем в арбитражном суде Челябинской области. При этом, согласно данным бухгалтерского учета, убыток от деятельности предприятия составляет более 8 миллионов рублей в 2010 году и почти 6 миллионов рублей в 2011 году. В данный момент по выявленным фактам нарушения закона надзорные органы проводят проверку», – пишут сотрудники поликлиники.

В письме говорится о том, что прежнее руководство вело «черную кассу». И лишь сейчас учреждение стало работать открыто, поскольку клиентами являются лишь те, кто произвел оплату через кассу. Кроме того, с приходом Бориса Сака работникам начали вовремя выдавать зарплаты и отпускные.

На сегодняшний день в штате числится более 160 человек, каждый из которых хочет сохранить свое рабочее место. По мнению коллектива, молодой руководитель сумел сформировать дружную, рабочую команду профессионалов. При нем в поликлинике нормализовался психологический климат, расширился спектр медицинских услуг, а также повысилось качество обслуживания. В планах организовать на базе учреждения центр МРТ-диагностики. Уже заключено соглашение на его размещение, и ведутся проектные работы.

Коллектив поликлиники полагает, что вся та грязь, которая сейчас выливается на их руководителя, направлена на дестабилизацию обстановки и дискредитацию нового руководителя.

«Мы считаем, что раздутый вокруг имени Бориса Сака «коррупционный скандал» – это спланированная акция тех, кому новый руководитель перекрыл «ручеек» денежных средств, – заявляют сотрудники. – Мы расцениваем происходящее как попытку рейдерского захвата «лакомого» медицинского учреждения».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика