В Миассе «прослушали» бюджет будущего года
Общество
27.12.05 11:10

Заместитель начальника финансового управления Галина Нечаева познакомила собравшихся с основными принципами формирования основного финансового документа округа. Активно выступали представители медицинских учреждений, ведь в этой сфере немало проблем, которые накапливались годами. Одна из выступавших сравнила бюджет здравоохранения с лоскутным одеялом – тянешь в одном месте, а в другом рвется.
К примеру, хотя парк машин «скорой помощи» постепенно обновляется, на сегодня из 16 автомобилей восемь имеют стопроцентный износ. Главный педиатр Миасса Галина Янина сообщила, что в соответствии с национальным календарем прививок в городе резко возросло количество детей, которым должны быть поставлены обязательные прививки. Фактически каждого ребенка надо провакцинировать как минимум два раза. А это более полутора миллионов рублей, которые не предусмотрены в бюджете будущего года.
Обсудили на слушаниях и проблемы газификации округа, и благоустройства дворов. Глава администрации Виктор Ардабьевский подчеркнул, что в этом году в бюджете закладывается по 150-200 тысяч рублей на благоустройство каждого округа, но депутаты сами будут решать, что необходимо сделать на эти деньги в первую очередь.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика