ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Озерске подведены итоги работы системы муниципального заказа

Общество
27.10.03 10:18

Принятое положение «О конкурсах» действует уже два года, и специалисты отдела экономики отмечают динамику развития этой системы. Так, в этом году было проведено уже 22 конкурса по сравнению с тремя – в прошлом, увеличился и объем муниципального заказа, который составил 233,8 млн. рублей.

Начальник отдела экономики городской администрации Татьяна Соколова рассказала, что конкурсами были охвачены и размещение строительно-ремонтных работ, и приобретение оборудования и товаро-материальных ценностей для бюджетных организаций. Для нужд муниципалитета через конкурсную систему приобретались автомобили, автобусы, спортивное и медицинское оборудование, вакцина и медикаменты, звуковое оборудование и даже рояль.

Экономия бюджетных средств (разница между выставленной суммой муниципального заказа и суммой заключенных контрактов) составила 2,2 млн. рублей. Достоинство конкурсной системы – ее открытость и публичность: реестр муниципального заказа официально был опубликован в начале года и каждое объявление о проводимых конкурсах также размещалось в муниципальных и областных СМИ.

И несмотря на то, что больший объем муниципального заказ на строительно-ремонтные работы размещался целевым образом, то есть отдавался конкретному подрядчику, отказываться от конкурсного механизма нельзя. Конкурсы, по мнению специалистов, – это единственно приемлемая форма диалога власти и бизнеса.

Что же касается изменений в городском положение о конкурсах, то депутаты предложили обратить внимание на контроль качества выполняемых работ и соблюдение заключенных контрактов между заказчиком и подрядчиками, заложив обязательную юридическую экспертизу будущих контрактов и возможность штрафных санкций за нарушение условий и сроков их выполнения.

Изменится в 2004 году и предельная цена муниципального контракта при закупке строительных (ремонтных) работ, которая составит 500 тысяч рублей. Таким образом, размещение работ, стоимость которых превысит указанную сумму, будет проводиться исключительно на конкурсной основе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика