ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В сентябре более 100 семей Челябинска выбрали для своих детей семейное и дистанционное обучение

Общество
16.09.20 16:44
Автор: 
Любовь Юрина

В сентябре 2020 года более 100 семей в Челябинске выбрали для своих детей семейную форму получения образования и обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в пресс-службе комитета по делам образования администрации Челябинска.

На сегодняшний день законодательство предполагает формы получения образования как внутри образовательной организации, так и вне ее. Легитимны все формы образования: очное, заочное, смешанное, дистанционное, семейное

«Родители обучающихся города Челябинска сегодня выбирают для своих детей семейное образование, а также образование с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, - отметили в комитете. - За сентябрь в Челябинске более 100 семей выбрали для своих детей семейную форму получения образования, а также обучение с применением дистанционных образовательных технологий».

В комитете подчеркивают, родители (законные представители) имеют права выбрать любую форму образования для своих детей. «Соответственно, информацию о причинах такого выбора родители не указывают», - подчеркнули в ведомстве.

В настоящий момент все школы региона продолжают работать в обычном режиме. Вводить дистанционное обучение пока не планируется.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика