В Троицке введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации
Общество
02.10.17 16:53

Причиной нарушения сроков начала отопительного сезона стала смена теплоснабжающей организации в городе. Работы по подготовке к зиме были начаты поздно.

По мнению Бориса Дубровского, обе теплоснабжающие организации – старая и новая – довели ситуацию до чрезвычайной. «Возник спор хозяйствующих субъектов, но это не повод делать жителей заложниками. Людям нужны не причины и отговорки – им нужно тепло», - подчеркнул губернатор. Борис Дубровский потребовал «в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома города».

Завтра, 3 октября, Сергей Шаль проведет выездной штаб для координации всех работ по теплоснабжению муниципалитета. «Сейчас в Троицке вводится режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, стягиваются дополнительные силы», - доложил вице-губернатор.

Правительство Челябинской области попросило челябинские власти направить в Троицк бригаду МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Они приступят к работе уже сегодня. «При этом больше половины социальных объектов в городе уже с теплом, надеемся к среде подключить все объекты», - отметил заместитель губернатора.

Сегодня ход подачи тепла на объекты социальной сферы и жилой сектор обсуждался и на аппаратном совещании в администрации Троицкого района. Исполняющий обязанности главы района Тимур Мухамедьяров поручил заместителю главы по жилищно-коммунальному хозяйству Антону Гук взять на особый контроль теплоснабжение трех поселков: Целинный, Кумысное и Родники. О ситуации главы распорядился докладывать ему ежечасно.

По данным администрации Троицкого городского округа, по данным на воскресенье тепло пока не поступило в школы № 3 и 14, а также в детские сады № 1, 19, 30, 31, 32. Тепло в этих учреждениях поддерживается путем альтернативных источников теплоснабжения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика