ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области признаны не действующими акты органов местного самоуправления

Общество
15.10.07 14:57

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Мельникова, вступили в законную силу решения Ишимского городского суда о признании противоречащими закону и недействующими: пункта 6.2. раздела первого главы третьей Положения о порядке предоставления земельных участков и прекращении прав на земельные участки на территории муниципального образования город Ишим, утвержденного решением Ишимской городской Думы от 19 апреля 2007 года номер 157, пункта седьмого раздела первого главы третьей Положения о порядке предоставления земельных участков на территории Ишимского муниципального района Тюменской области, утвержденного решением Думы Ишимского муниципального района от 14 марта 2006 года номер 306.
Оспариваемые нормы возлагали на лиц, желающих получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства, обязанность по проведению за свой счет работ по межеванию земельного участка и постановке его на государственный кадастровый учет.
Между тем, граждане, подавшие заявление на предоставление земельного участка, правообладателями участка еще не являются. В этой связи они не смогут заключить договоры на выполнение работ по межеванию земель и произвести их оплату.
Согласно действующему законодательству орган местного самоуправления сам должен заключить договор на проведение этих работ и оплатить их.
Ишимский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неограниченного круга лиц с заявлениями о признании указанных выше норм противоречащими закону и недействующими.
Решениями суда требования прокурора были удовлетворены. Накануне они вступили в законную силу.
Напомним, что в текущем году по заявлениям прокуроров были признаны недействующими аналогичные правовые акты в Викуловском и Казанском муниципальных районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика